Tarte sucrée au potiron et à la semoule
Bonjour à tous.
Voila hier je vous proposais la recette de la pâte sablée de Pierre Hermé qui étais pour faire le reste de ma recette.
Alors il vous faudra:
- 1 potimarron de 1 kg 500 ( avant découpe et épépinage.
- 1 pâte sablée ici ( http://chezkikicuisine.over-blog.com/2014/10/pate-sablee-de-pierre-herme.html )
- 150 g de sucre ( pour nous le prochain coup je rajouterais 20 g je pense)
- 3 cuillères à soupe de maïzena
- 220 ml de lait
- 190 g de semoule
- 2 œufs
Faire votre pâte sablée .
Etaler la pâte dans un moule a tarte.
Piquer la pâte puis réserver.
Préchauffer le four à 180°c.
Faire bouillir de l'eau.
Pendant ce temps, passer le potiron sou l'eau pour le rincer puis le découper en gros morceaux et l épépiner.
Faire cuire les morceaux de potiron dans l'eau bouillante 25 min .( les morceaux doivent être moelleux )
Egoutter les morceaux de potiron puis les passer au mixeur pour obtenir une purée.
Faire chauffer votre lait avec la semoule pour la faire gonfler .
Dans un saladier, battre sucre et œufs jusqu'à que le mélange blanchisse.
Ajouter la maïzena puis le lait avec la semoule.
Incorporer délicatement la purée de potiron à ce mélange.
Verser cette préparation sur la pâte.
Mettre au four à 180°c pendant 40 min.
Sortir la tarte du four.
Laisser refroidir et déguster la tiède ou froide suivant votre goût.
Bonne dégustation