Babka
Bonjour tout le monde .
Profitant d'un temps pluvieux , je vous écris une petite recette qui es tirer d'un livre que j ai eu pour noël.(cuisine et traditions ...la cuisine polonaise de daniel sorg).
Recette que j'ai faites pour emmener chez les personnes chez qui nous avons fait le jour de l'an (katia et fabrice).
Alors il vous faudra:
- 2 verres de farine
- 1 verre de maïzena
- 2 verres de sucre
- 4 œufs entiers, les blancs en neige
- 200 g de beurre ramolli
- 1 paquet de levure chimique
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 petit verre de rhum
Mélanger le beurre ramolli et les verres de sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Ajouter au mélange, les jaunes d'œufs, la levure , le sucre vanillé et le petit verre de rhum.
Battre longuement ce mélange.
Battre les blancs en neige.
Ajouter un verre de farine, un peu de blanc d'œuf.
Mélanger délicatement.
Ajouter un 2 ème verre de farine et encore un peu de blanc, mélanger.
Ajouter un verre de maïzena et le reste de blanc d'œufs, mélanger.
Ajouter un verre de maïzena et le reste de blanc d'œuf.
Bien travailler la pâte (au moins 10 min au batteur).
Mettre dans un moule fariné et beurré et enfourner 40 min à 180°c.
Bonne dégustation.