Lasagnes épinards chèvre

Publié le par kiki

Lasagnes épinards chèvre

Bonjour tout le monde.

Un petit plat salé , des lasagnes maison , épinard frais y a rien de meilleurs.

Alors il vous faudra:

Pour la pâte à lasagnes:

- 4 gros œufs

- 1 cuillère à soupe d'eau

- 440 g de farine

- 1 cuillère à café de sel

tout les ingrédients:

- 400 g de plaques à lasagnes( voir au dessus les ingrédients)

- 1 oignon

- 300 g de bûche de chèvre

- 1 kilo d'épinard frais ou surgelés moi ils étaient frais

-75 g de beurre

- 75 g de farine

- 75 cl de lait

- 20 cl de crème liquide

- 100 g de parmesan ou gruyère

-2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- sel poivre.

Commencer par préparer la pâte a lasagne.

Mettre les œufs, l'eau , la farine et le sel dans le bol du kitchenaid.

Fixer le bol et le batteur plat.

Mettez le batteur sur la vitesse 2 et mélanger pendant 30 secondes.

Remplacer le batteur plat par le crochet.Remettez le batteur sur la vitesse 2 et pétrissez pendant 2 min.Enlever la pâte du bol et pétrissez à la main pendant 1 à 2 min.Laisser reposer pendant 20 min .Séparer la pâte en 4 avant d'utiliser le laminoir.

Emincer finement l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Quand il commence à dorer ajouter les épinards, le sel, et laisser mijoter 15 à 20 min .

Ajouter la crème et faites revenir encore 10 min.

Préparer la béchamel.

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et remuer avec une cuillère en bois pour obtenir un mélange homogène.

Verser le lait en filet en délayant au fouet.

Ajouter 50 g de parmesan.

Saler et poivrer.

Huiler un plat allant au four rectangulaire puis recouvrir le fond de plaques de lasagne.

Couvrir d'une couche d'épinard parsemer de chèvre émietté .

Napper de béchamel.Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de béchamel et saupoudrer de parmesan ou gruyère comme moi.

Enfourner 30 min à 180°c.

Bonne dégustation.

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