Mousse au chocolat

Publié le par chezkikicuisine

Mousse au chocolat

Bonjour tout le monde.

Hier je vous proposait la recette des cigarettes russes pour accompagner ma mousse au chocolat donc hop je vous donne la recette.

Il vous faudra:

- 200 g de chocolat noir pâtissier

- 6 œufs

- 6 cuillères à soupe de sucre en poudre

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche

- une pincée de sel

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Une fois qu'il est bien fondu et bien lisse , ajouter la crème que vous aurez sorti un peu avant pour qu'il y es pas une trop grosse différence de température.

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils aient doublé de volume.

Le faire avec le batteur c'est plus rapide, et verser le chocolat fondu au mélange.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Les incorporer à la préparation en les ajoutant en plusieurs fois et les incorporer délicatement.

Mettre soit dans des ramequins individuelle ou laisser dans le saladier.

Laisser prendre au réfrigérateur 2 ou 3 heures le mieux c'est de préparer le matin pour le soir.

Bonne dégustation.

Mousse au chocolat

Publié dans creme mousse, kitchenaid

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