Bagels

Publié le par chezkikicuisine

Bagels

Bonjour tout le monde.

Une recette que j'ai fait il y a un petit moment et que je n'avais pas encore publié.

Alors il vous faudra:

Pour 6 bagels:

- 450 g de farine

- 10 g de levure de boulanger

- 9 g de sel

- 230 g d'eau

- 30 g de sucre

- 18 g d'huile d'olive

-graine de sésame ou pavot ou carvi

Pochage:

- 3 litres d'eau

- 20 g de fécule de pomme de terre

- 20 g de cassonade

- 40 g de sel

Dans un saladier ou dans la cuve de votre robot mettre la farine, la levure, le sel et le sucre, ajouter l'huile d'olive et l'eau à température ambiante et pétrir au crochet ou a la main environ 8/10 min pour obtenir une pâte homogène.

Sur le plan de travail légèrement fariné, diviser la pâte en 6 pâtons égales et à l'aide de la paume de la main former des boules.

Les recouvrir d'un torchon propre pour éviter qu'une croûte se forme à la surface et travailler chaque morceau l'un après l'autre pour obtenir des bagels.

Les aplatir avec la paume de la main puis avec votre index former un trou et tourner un peu pour l'agrandir un petit peu.

Poser les anneaux au fur et à mesure sur un plateau légèrement fariné, les couvrir avec un torchon le temps de former les autres bagels puis laisser pousser 2 heures.

Quand les bagels ont doubler de volume , porter à ébullition les 3 litres d'eau avec la cassonade, le sel et la fécule de pomme de terre et les pocher d'un côté pendant 1 minutes , les retourner et les pocher 30 secondes.

Les retirer à l 'aide d'une écumoire et débarrasser les sur un linge pour absorber l'excès d'humidité.

Les poser ensuite sur la silpat qui elle es poser sur la plaque perforée

.

Badigeonner au pinceau avec un peu d'œuf.

Les parsemer avec les graines de sésame.

Enfourner 15/20 min à 220°c préalablement préchauffer, les bagels doivent avoir une bonne couleur dorée.

Refroidir sur une grille .

Les garnir comme bon vous semble.

Bagels
Bagels

Publié dans kitchenaid, guy demarle

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