risotto aux légumes , crevettes et sauce au roquefort

Publié le par chezkikicuisine

 

 

                                       recettes 0270-copie-1

 

 

 

Bonjour,

 

Me voila avec une recette tirer du livre 21 recettes simple et savoureuse  avec le fromage de la marque société que j'ai reçu y a pas longtemps grâce a une copinautes blogueuse.

 

Et j'ai de suite repéré plusieurs recette que je vais tester et en premier j ai voulu tester le risotto.

 

Alors il vous faudra:

 

- 250 g de riz spécial risotto

 

- 60 g de petit pois (j en avais pas donc pas mis)

 

- 60g de carotte couper en dé

 

- 2 cuillère a soupe  d'huile d'olive

 

- des crevettes décortiqués

 

- 1 litres  de bouillon de légumes 

 

- 2 échalotes ( moi j'ai mis un oignon et une échalotes.)

 

- 120 g de sauce roquefort ayant oublier d en acheter mais acheté des pro portions individuel de crème roquefort j ai fais ça en ajoutant de la crème au pif.

 

- sel, poivre.

                            recettes-0259.JPG


                            recettes-0258.JPG

 

Préparez un court bouillon 2 ou 3 heures à l'avance: faites cuire 1 poireau, 1 oignon, 1 carottes dans 1.5 l d eau.

Si vous n'avez pas le temps, vous pouvez mettre tout simplement un bouillon de cube aux légumes dan 1l d'eau.

 

                          recettes-0252.JPG

 

Taillez les carottes en dés et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes.

Ajoutez Les petits pois et poursuivez la cuisson pendant 5 min.

Égouttez le tout et couvrez pour maintenir  les légumes au chaud.

 

Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez les échalotes ciselés et faites-les revenir à feu doux, en remuant de temps en temps.

 

                      recettes-0251.JPG

Pensez à les retirer du feu avant qu'elle ne colorent.

 

Versez le riz et laissez-le cuire jusqu'à ce qu'il devienne translucide, tout en remuant régulièrement.

                                        recettes-0255.JPG

Ajouter, toujours à feu doux, le bouillon louche par louche tout en mélangeant. 

Attendez entre chaque louche que le bouillon soit bien absorbé par le riz.

Continuez ainsi jusqu'à ce que le riz soit tendre et crémeux ( cet étape peut prendre 25 min environ.)

                                         recettes-0265.JPG

Au dernier moment , ajouter les légumes et les crevettes entières et la sauce roquefort que vous aurez faites.

 

Pour la sauce il vous suffit de mettre dans une casserole de la crème et les portions de crème de roquefort ... rien de plus simple.

                                               recettes-0263.JPG

 

 

 

                                               recettes-0272.JPG


bon appétit a tous

Publié dans riz

Partager cet article

Repost0

Commenter cet article

M
ca à l'air facile à faire ! mais dommage j'aime pas le roquefort ! j'aime pas le fromage !
Répondre
C
<br /> <br /> ah mince car pui c est delicieux<br /> <br /> <br /> <br />