crème au chocolat pralinoise a la multidélices

Publié le par chezkikicuisine

bonjour, 

 

                     recettes-0286.JPG

Profitant d un week end pluvieux je vais essayer de programmer quelques recettes et surtout la d'être lever de bon heure grrr .

 

Alors sa sera une recette de crème pour commencer .

 

Je les ai trouver excellent un super goût onctueux , vous adorerez aussi.

 

Alors il vous faudra:

 

*pour 12 pots et si vous voulez en faire que 6 pots il vous suffira de diviser par 2.

 

- 50 cl de lait

 

- 170 g de chocolat pralinoise

                          recettes-0279-copie-1.JPG

 

- 50 cl de crème liquide

 

- 2 oeufs entier

 

- 1 jaune d'oeuf

 

- 150 g de sucre

 

 

Cassez le chocolat en petits morceaux dans un saladier.

 

 

Faites-le fondre au bain marie.

 


Faites chauffer la moitié de crème dans une casserole puis versez-la sur le chocolat. Mélangez à la spatule.

 

 

Dans un aute récipient, mélangezles oeufs, le jaune et le sucre jusqu'au blanchiment de la préparation.

 

 

Mélangez petit-à-petit avec le chocolat fondu, puis incorporez le lait et le reste de la crème.

 


Répartissez dans les pots.

 

                                                             recettes-0280.JPG

 

Remplissez la base de l'appareil avec de l'eau jusqu'au niveau max.

 

Branchez la yaourtière , sélectionnez le mode dessert lacté et appuyez sur OK.

 

Réglez le temps de cuisson sur 40 min pour 12 pots ou 25 min pour 6 pots et appuyez sur ok.

 

Laissez refroidir et conservez au frais.

 

 

 

                              recettes-0289-copie-1.JPG

Publié dans yaourt

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article