noix de pétoncles avec poireaux à la crème

Publié le par chezkikicuisine

Bonjour .

A y es nous avons retrouver le soleil mais pour combien de temps!!!!!

Je vais vous proposer une recette salé pour une fois ça change .

C'est une recette simple et pas longue à préparer.

Alors il vous faudra:

- 1 poireau

- 3 grosses noix de beurre

- 10 cl d'eau

- 10 cl de vin blanc

- 300 g de noix de pétoncles

- 25 cl de crème fraîches liquide

- 1 pincée de sel

- 1 pincée de sel

Emincer le poireaux en rondelles.

Dans une sauteuse faire fondre le beurre et ajouter le poireau émincé.

Bien remuer, ajouter l'eau et couvrir.

Laisser cuire une dizaine de minutes à feu doux.

Ajouter ensuite le vin blanc et poursuivre la cuisson à couvert pendant 15 minutes toujours à feu doux .

Regarder la cuisson de votre poireau si il es cuit , ôter le de la sauteuse et réserver.

Dans une sauteuse , faire fondre une noix de beurre et y mettre les pétoncles.

Laisser cuire une minutes et les ajouter aux poireaux.

Bien mélanger et laisser cuire encore une minute à feu doux.

Ajouter la crème , saler et poivrer et terminer.

Moi j'ai accompagné avec du riz à vous de trouver votre accompagnement.

bon appétit.

noix de pétoncles avec poireaux à la crème
noix de pétoncles avec poireaux à la crème

Publié dans riz, poisson fruit de mer

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

LadyMilonguera 02/07/2013 12:01

Ton assiette me met en appétit !