flan au caramel

Publié le par chezkikicuisine

 

recettes 0221

Bonjour, 

 

Profitant d'un belle orage ..... oui oui au mois de mars .... ça commence tôt cet année. 

 


Du coup je me suis dit aller écris ton article tu peu rien faire d'autre.

 

Donc la je vais vous proposer encore une recette faites dans la multi-délices.

 

donc il vous faudra :

 

Pour 6 pots:

 

- 60 cl de lait 

 

- 90 g de sucre

 

- 10g de fécule de maïs

 

- 5 jaunes d'oeufs

 

- 2 feuilles de gélatine

 

- 160 g de caramel liquide du commerce

 

 

Faites tremper la gélatine pendant 5 min dans de l'eau froide.

 

Faites tiédir le lait à feu doux dans une casserole.

 

Mélanger le sucre, la fécule tamisée, et le jaunes d'oeufs à la spatule, verser dans la casserole et continuez la cuisson sur feu moyen pour épaissir le mélange en remuant régulièrement.

 

Ajouter la gélatine égouttée et mélangez bien.

 

Versez un fond de caramel dans les pots .

 

Répartissez très délicatement la préparation.

 

Remplissez la base de l'appareil avec de l'eau jusqu'au niveau maximum.

 

Brancher la yaourtière , sélectionner le mode dessert lacté et appuyer sur OK.

 

Régler le temps de cuisson soit 20 min si vous avez le modèle 6 pots , soit 30 min si vous avez le modèle 12 pots.

 

Laissez refroidir puis mettez au frais.

 

recettes-0223.JPG

 

recettes 0232

Ah bin voila ma petite capuccino voulais elle aussi gouter au premier essaie de flan au caramel.

 

recettes-0233.JPG

Publié dans multidelice

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per 11/03/2013 06:56

tu me donne vraiment envie d'acheter une yaourtière !!! tu as des orages? moi de la neige ...... pffff

chezkikicuisine 11/03/2013 12:29



oui oui on a eu de l orage hier soir ca a bien peter