boeuf bourguignon
bonjour, bonjour.
Me voila avec une recette qui va commencer a ne plus être de saison quoi que la il fais encore un peu frais .
En tout cas je me suis régaler avec cet recette pour une qui mange pas de viande j ai goûter et c'était drôlement bon.
Alors il vous faudra:
- 75 cl de vin rouge ( chut moi j'avais mis du haute cote de beaune un régal)
- 8oo g ou 1kg de boeuf pour bourguignon
- 100 g de lardons fumés
- 50 g de beurre
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère a soupe de farine
- bouquet garni
- sel , poivre
- 250 g de champignons de paris
- 3 ou 4 carottes
- un peu d'eau .
Dans une cocotte en fonte , faire roussir la viande et les lardons avec le beurre.
Ajouter les oignons.( j'ai mis aussi les carottes et les champignons en même temps)
Saupoudrez de farine , mélanger et laisser dorer un instant.
Mouiller avec le vin et l'eau de façon à ce que la viande soit recouverte.
Saler et poivrer, ajouter le bouquet garni et l'ail.
Fermer la cocotte et laisser cuire pendant 1h 1h30.
Mettre les champignons avec la viande .
Vous ne serez pas déçus de se plat et vous pouvez le déguster soit avec des pâtes comme moi j ai fais ou bien avec ces pommes de terre cuite a l'eau.
Bon apétit.