Palette demi- sel aux lentilles

Publié le par chezkikicuisine

Palette demi- sel aux lentilles

Bonjour tout le monde.

Un plat d'hiver que je faisais pour la première et bien pas déçu s'était très bon.

Alors il vous faudra:

- 1, 200 kg de palette demi-sel

- 450 g de lentilles

- 2 carottes

- 2 gousses d'ail

- 1 oignon piqué de 2 clou de girofle

- 1 bouquet garni

- sel et poivre

Faites dessaler votre viande dans de l'eau froide en changeant l'eau plusieurs fois.

Mettez la ensuite dans la marmite , couvrez- la largement d'eau.

Faites frémir pendant pendant une dizaine de minutes puis égoutter la.

Remettre la viande dans la marmite , ajouter les carottes épluchées, l'oignon piqué, les gousses d'ail, le bouquet garni et poivrer.

Couvrez d'eau et laisser cuire à feu doux 1h15 .

Mettez les lentilles dans une grande casserole , mouillez - les d'eau froide et laisser les blanchir, puis égoutter -les et rincer - les soigneusement dans une passoire, ajouter les lentilles à la palette demi sel et prolonger la cuisson de 30 min .

Bonne dégustation.

Palette demi- sel aux lentilles

Publié dans viande, plat salé, lentilles

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article