Choux craquelin aux chocolat et crème pâtissière au chocolat

Publié le par chezkikicuisine

Choux craquelin aux chocolat  et crème pâtissière au chocolat
Choux craquelin aux chocolat  et crème pâtissière au chocolat

bonjour tout le monde.

Voilà 2 fois que je fais cet recette donc elle es validé .

Recette simple et contente de moi je commence a dompter la poche à douille.

Donc voici la recette.

Pour le craquelin:

- 55 g de sucre

- 55 g de farine

- 50 g de beurre

- 4 ou 5 cuillères à soupe de cacao.

Mélanger tous les ingrédients ensemble et former une boule de pâte.

L'étaler entre 2 feuilles de papier cuisson sur 3 millimètres d'épaisseur environ et placer au congélateur le temps de faire la pâte à choux.

Pour la pâte à choux:

- 100 ml de lait

- 100 ml d'eau

- 100 g de beurre

- 100 g de farine

- 1 cuillère à soupe de sucre

- 3 œufs

- 1 pincée de sel.

Faire fondre le beurre au micro - onde.

Dans une casserole sur feu doux faire chauffer le lait , l'eau, le sucre, le beurre fondu à ébullition retirer la casserole du feu et jeter la farine en une seule fois remuer de façon énergétique pour donner de la consistance à la pâte.

Remettre sur le feu doux pendant 1 min pour assécher la pâte tout en remuant bien. (la pâte doit se décoller de la casserole).

Dans le bol du robot muni de la feuille ajouter les œufs 1 à 1 et il faut que l'œuf soit bien mélanger avant d'y mettre le second et pareil pour le troisième.

La pâte est prête lorsqu'elle devient lisse et brillante et forme un ruban en retombant.

Préchauffer le four à 175°c.

Pour moi c la que ça se complique l'utilisation de la poche à douille . je commence a gérer ouf....

Mettre la pâte dans une poche a douille et former des petits tas de 3 cm de diamètre environ sur une plaque recouverte de papier cuisson ou sur votre silpat.

Pour donner un aspect rond tremper votre doigt dans de l'eau et appuyer légèrement sur le petit pic du dessus pour l'écraser.

Découper des rond à l'aide d'emporte pièce dans votre craquelin de la taille des choux et déposer les sur les choux.

Cuire 20 - 25 min selon votre four (moi je reste assisse devant mon four la fille qui a trop peur que ces choux ne gonflent pas :-p )

Et les laisser refroidir dedans en ouvrant la porte du four.

Et voici la crème pâtissière au chocolat noir:

- 410 ml de lait

- 1 gousse de vanille ou quelques gouttes d'extrait de vanille

- 80 g de sucre

- 30 g de maïzena

- 5 jaunes d'œufs

- 100 g de chocolat noir

Dans une casserole , faire bouillir le lait avec la vanille .

Dans un saladier , mélanger le sucre et les jaunes d'œufs.

Ajouter la maïzena , bien mélanger.

Verser le lait bouillant sur le mélange œufs/ sucre/ maïzena, bien mélanger au fouet.

Remettre le tout dans la casserole et laisser sur le feu jusqu'à ébullition tout en remuant.

Laisser cuire 1 min , la crème doit frémir mais pas bouillir.

Retirer du feu ajouter le chocolat concasser et remuer.

Verser dans un bol et filmer au contact et réserver au frais.

Apres il vous suffira de mettre votre crème dans votre poche à douille faire une petit trou sous votre choux moi je le fais avec le dos d'une petite cuillère et remplir vos choux .

Bonne dégustation

Choux craquelin aux chocolat  et crème pâtissière au chocolat
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