Placek

Publié le par chezkikicuisine

Placek

Bonjour tout le monde.

Le placek est un gâteau brioché polonais .

Dans ma belle famille ils ont des origines polonaise donc je me suis dit faut essayer.

Donc je me suis lancer et bien contente du résultat.

Voila je met bien la source et désolé de l avoir omis ce n est pas mon habitude mais après des agressivité en commentaire je le met : recette pris sur le blog de :http://pounchki.fr/recettes/placekgateaupolonaistraditionnel/

Alors ils vous faudra:

- 500 g de farine

- 1 pincée de sel

- 1 sachet de sucre vanillé

-125 g de sucre

- 2 œufs

- 100 g de beurre fondu

-1 sachet de levure de boulanger

- +/- 20 cl de lait

- 1 jaune d'œuf pour dorer

Ingrédients pour le kruszonki ( crumble):

- 70 g de sucre

- 90 g de farine

- 65 g de beurre

Délayer la levure dans 2 cuillères à soupe de lait tiède.

Ajouter la pincée de sucre.Réserver.

Le levain doit doubler de volume.

Faire fondre le beurre.

Mélanger la farine, le sel, le sucre, le sucre vanillé dans un saladier.

Ajouter les 2 œufs entiers préalablement battus , le beurre fondu puis le levain.

Incorporer le lait au fur et à mesure pour obtenir une pâte souple mais pas collante( si besoin remettre de la farine).

Pétrissez la pâte durant 15 minutes.

Vous devez obtenir une pâte lisse et ferme.

Couvrez d'un linge humide et laisser reposer 2 h, à l'abri des courants d'air, dans un endroit chaud.

Préparer le crumble en mélangeant le sucre et la farine dans un cul de poule.

Ajouter le beurre coupé en morceaux.Travailler du bout des doigts afin d'obtenir une "pâte " granuleuse.Réserver.

Dégazer la pâte, la retravailler durant quelque minutes.Placer la dans un cercle beurré que vous aurez disposer sur la silpat.

Badigeonner votre brioche de jaune d'œuf.

Recouvrer de crumble et laisser le de nouveau reposer 45 min toujours à l'abri des courants d'air.

Préchauffer le four à 180°c.

Enfourner durant 40 min tout en surveillant que la pâte ne colore pas trop sinon mettre du papier alu dessus.

Bonne dégustation.

Publié dans plat polonais, gateaux, silpat

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jackie 26/10/2015 13:53

Ce n'est pas une question d'agressivité. Mais lorsque l'on met une recette de blogueuse la moindre des choses est de citer la source même si et c'est souvent mon cas j'y apporte ma touche personnelle.

kiki 26/10/2015 18:56

pk revenir encore dessus pdt que j ai reparer mon erreur

nani's kitchen 25/10/2015 17:51

citer la source de la recette ce n'est pas compliqué !!!

kiki 26/10/2015 10:26

je l ai omis et ce n es pas mon habitude donc j ai rectifier mon article!!!!!

samar 25/10/2015 17:45

les gateaux polonais sont ceux de Pounchki vous auriez au moins avoir la delicatesse de citr la source puisque vous l'avez teste et c'est un plus pour vous aussi !

Llysa 25/10/2015 16:22

Rolalala la honte ça saute aux yeux le plagiat , en plus comme le dit si bien pouchki ã qui cette recette et cette photo appartiennent vous faites copier-coller de l intégralité du texte Hahahahahaha incroyable , vous manquez vraiment d intelligence je n en crois pas mes yeux . Honte à vous .

kiki 26/10/2015 10:28

quel agressivité , sa ne vous arrive jamais d omettre vous pouvez voir dans ls derniers article j ai fais une recette d une amis blogueuse j ai bien mis la source donc honte a moi ou manque d intelligence j en es ne vous inquieter pas

Llysa 25/10/2015 16:34

Désolée je vois que la photo vous appartient , vous auriez dû au moins citer la source de la recette

Pounchki 25/10/2015 16:06

Ce que je trouve incroyable c'est que vous ne citez pas votre source ! Vous vous êtes contenté de recopier (même pas capable de trouver vos propres mots !!) Il s'agit d'une recette de famille, qui a de plus un copyright ...http://pounchki.fr/recettes/placekgateaupolonaistraditionnel/

kiki 26/10/2015 10:29

je m en excuse de pas avoir mis la source mais j ai bien corriger mon article a l instant donc voila chose faite

Tous autour de la cuisine 05/05/2015 16:23

Ca doit être très bon

chezkikicuisine 06/05/2015 11:28

c est super bon avec un petit café ou cacao