Kluski kopytka

Publié le par chezkikicuisine

Kluski kopytka

Bonjour tout le monde.

Voilà l'autre jour moi et mon chéri nous sommes aller chez ses parents et belle - maman en avait préparer hihih on en as ramener un peu pour manger le midi mais j'aime essayer de nouvelle recette et la je me suis dit aller tente ça doit pas être trop compliquer.

Et en plus mr a dit que ils avaient le même goût que ceux de sa mère ouf.

Alors il vous faudra:

- 800 g de pomme de terre

- 2 œufs

- 150 g de farine (voir un peu plus )

-sel

- beurre pour la cuisson

Dans une grande casserole d'eau salée, plonger vos pomme de terre entières et avec la peau.

Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe du couteau.

Lorsque la pointe s'enfonce sans peine , vous pouvez les égoutter et les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson.

Retirer la peau et réduiser les en purée et n'ajouter aucun liquide.

Laisser refroidir complètement.

Quand la purée est froide, incorporer l'œufs, le sel et mélanger.

Verser petit à petit, les 3/4 de la farine tout en mélangeant pour bien l'incorporer.

La pâte doit plus être collante,vous pouvez commencer à pétrir à la main en ajoutant petit à petit le reste de la farine(vous ne serez peut être pas obliger d'utiliser toute la farine, arrêter vous quand cela ne colle plus à vos doigts).

Fariner votre plan de travail, prélever une boule de pâte et façonner la en forme de boudin d'un centimètre et demi d'épaisseur.

Couper ensuite le boudin en biais pour confectionner des losanges d'environ 3 à 4 cm de long.

Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n y ait plus de pâte.

Porter à ébullition de l'eau salée dans une grande casserole .

Plonger la moitié des kluskis.

Dans une grande poêle faire fondre une noisette de beurre à feu moyen.

Quand les kluskis remontent à la surface , égoutter les et mettez les à dorer dans la poêle.

Les kluskis sont prêt quand ils sont bien dorés.

Pour accompagner il faut un plat en sauce , ou un rôti.

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Tous autour de la cuisine 28/04/2015 12:34

Ca doit etre bon

chezkikicuisine 28/04/2015 13:42

c'est extra

chezkikicuisine 28/04/2015 08:56

oui se sont les gnocchis polonais

Les petites recettes de Caline 28/04/2015 08:09

c'est ce qu'on appel aussi des gnocchis, si je me trompe pas, je les fait aussi maison