tomate farcie et son riz

Publié le par chezkikicuisine

DSC_0383.JPG

 

coucou tout le monde  bon c est une recette simple et facile a faire mais le prochain coup je ferais ma farce maison ça sera encore mieux.

 

 

- 6 grosses tomates bien rouges, bien mûres


- une petite livre de chair à saucisses ou chair a tomate


- du riz


- sel, poivre

 

 

allumer le four a 180°c

 

Couper le chapeau des tomates et vider l'intérieur (on pourra faire de la sauce avec l'intérieur des tomates pour servir dans une autre recette). Les placer dans un plat allant au four.


Remplir les tomates d'une boule de farce de façon à ce que la farce dépasse du haut de la tomate. Replacer le chapeau de la tomate sur la farce.

 
Verser du vin blanc dans le fond du plat  et enfourner pendant 35 min

Servir immédiatement.


pendant que les tomates cuisent au four faite chauffer votre riz ou pâtes comme vous aimer le mieux

 

Se congèle très bien avec le riz  (surtout en petites barquettes pour l'hiver, un régal!).

 

comme ça le jour ou vous avez pas envie de cuisine hop on sort sa petit barquette du congèle

 

bon appétit

Publié dans tomate

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Alain 05/12/2016 21:30

La tomate farcie est une valeur sûre. A recommander.