pie au chocolat et poires

Publié le par chezkikicuisine

pour 6 à 8 personnes:

préparation:1h30

cuisson 50 min

 

4 poires,25g de poudre d amande,230g de farine +20g, 25 g de maïzena, 80 g de sucre glace, 240g de sucre en poudre, 10g de cacao, 1 gousse de vanille, 30 cl de lait, 1 oeuf+ 4 jaunes, 130g de beurre , sel

 

 

faire bouillir 30 cl d eau, 200g de sucre en poudre et la gousse de vanille fendue.y pocher 10 min les poires pelées. laisser refroidir.


pie-chocolat-poire-1.jpg

 

 

mélanger le beurre mou, le sucre glace puis la poudres d'amande, l oeuf,200g de farine,1 pincée de sel et le cacao. malaxer, envelopper de film alimentaire et réfrigérer pendant 1h

 


pie-auchocolat2.jpg

 

 

 faire bouillir le lait avec 20 cl de sirop

 


pie-au-chocolat3.jpg

 

 

fouetter les jaunes avec 40g de sucre, 30 g de farine et la maïzena

 


pie-au-chocolat4.jpg

 

 

verser petit a petit le lait sirop chaud en fouettant. faire épaissir a feu doux 5 min en remuant.

 


pie-au-chocolat5.jpg

 

 

laisser refroidir puis ajouter les poires en dés

 


pie-au-chocolat-6.jpg

 

 

étaler les 3/4 de la pâte dans une tourtière beurrée, en la laissant déborder.

 


 pie-au-chocolat7.jpg

 

 

remplir de poires.

 


pie-au-chocolat8.jpg

 

 

poser le reste de pâte en disque, souder les bords

cuire 40 min au four à 200°c, servir tiède

 


pie-au-chocolat9.jpg

Publié dans dessert

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

kiki 16/03/2011 10:41


cet recette je peus vous dire c est super bon