Petit pains au chocolat maison

Publié le par chezkikicuisine

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Bonjour, 

 

Voila  je me suis décidé a faire un peu de boulange et depuis un moment je voulais essayer de faire des pains au chocolat .

 

Alors profitant de mes vacances..... me voila parti dans la préparation . J' ai trouver la recette sur le blog de paprikas son sont ici. 

 

Il vous faudra pour une quinzaine de pains au chocolat:

 

- 260 ml de lait

 

- 1 cuillère à café de sel

 

- 10 g de beurre 

 

- 40 g de sucre

 

- 1 cuillère à café de jus de citron.( moi j en es pas mis)

 

- 450 g de farine

 

- 1 cuillère à café levure instantanée

 

- 15o g de beurre pour le feuilletage

 

- 1 oeuf pour la dorure 

 

- et des barres de chocolat

 

 

Moi j ai fais ma préparation a la MAP ( machine à pain) mais vous pouvez la réaliser à la main. 

 

Donc vous faire à la main:

 

Dans un saladier , mettez la farine . Faites un puits, mettez au centre  la levure que vous aurez préalablement délayez  avec un peu de lait, les 10 g de beurre, le sucre , le sel et le lait.

 

Mélanger le tout puis travaillez la pâte pendant 10 min, quand la pâte est lisse, la ramasser en boule, la laissez dans le saladier recouvert d un film plastique alimentaire.

 

Conservez dans un endroit a température ambiante et la laisser reposer  1h.

 

ET sous vous utiliser la MAP. Mettez tout les ingrédients dans l ordre inscrit plus haut. Programmez  sur " pâte seule".

 

Une fois que le temps de pause est finie, mettez le pâton au frais pendant 30 min.

 

Sortez le pâton du frigo puis l'étalez au rouleau en formant u rectangle.

 

Placer les 150 g de beurre en pommade au milieu puis rabattre les cotés pour obtenir un portefeuille.

 

Mettre au frais 15 min.

 

Sortez le pâton. 

 

Étaler encore la pâte en rectangle. Repliez à nouveau en 3 forme portefeuille).


Remettre au frais pendant 15 min.

 

Sortez le pâton et recommencez comme les autres fois faite le 5 ou 6 foi en laissant 15 min moi j ai même laisser 30 min à  chaque fois.

Pour vous expliquer je vous es fais un petit dessin .

 

 

explication-pour-pate-feuilletee-ou-pain-au-chocolat.JPG

 

j'espère que vous comprendrez . on rabat le numéro sur le la parti ou il y a pas le numéro et après le numéro 2 sur la partie que l'on viens de plier.

Et on tourne le pâton d un tour pour que le bas du numéro 2 se retrouve sur la gauche et après quand on sors le pâton du frigo a chaque fois  on étale le pâton , on plie et on remet comme au début moi je fais des marque pour savoir a combien de tour je suis . j'espère que vous avez compris.

 

Étaler le pâton en rectangle, le coupez  en 2 dans le sens de la hauteur puis en 5 dans le sens de la largeur ( moi je l'ai couper en 3 et en 7 après dans le sens de la largeur) pour obtenir des bandes identiques.

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Déposer une barre de chocolat sur chaque extrémité d'une bande. roulez une fois sans serrer, déposer une deuxième  barre de chocolat pis continuez de roulez la bande.

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Disposez les pains sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez reposez une 1 h.

 

Préchauffer le four a 220°c.

 

Badigeonner les pains de chocolat d'oeuf battu.

 

Faites cuire pendant 20 min tout en surveillant votre cuisson.

 

 

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bon appétit et régalez vous .



Publié dans boulange

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per 04/03/2013 06:54

ils m'ont l'air d'être super bon !!!

chezkikicuisine 04/03/2013 15:09



vi essaye tu ne sera pas decu