macarons

Publié le par chezkikicuisine

coucou ca y es  je suis parti a fond dans l'écriture de mes recettes. j essayerais je vous le promet d etre plus présente sur mon blog .

 

recettes-0432.JPG

 

 

il vous faudra:

 

pour la coque des macarons:

 

-125g de poudre d'amande

-170g de sucre glace

-3 cuillères à soupe de cacao

-80g de sucre semoule

-3 blancs d'oeuf

 

pour la crème:

 

-25cl de lait

-2 jaunes

-5 cuillères à soupe de sucre

-100g de pralin

-1 cuillère de maïzena

 

Préparation:

 

-Mettre les blancs en neige et ajouter  le sucre semoule et battre encore 2 min

 

-Une fois monté ajouter le sucre glace , la poudre d'amandemélangé et les 2 faut qu il soit bien tamisé.

 

-Bien macaroner (soulever la masse et bien racler les bords)

 

-Faire un petit tas de 2 à 3 cm à la poche a douille et sur du papier sulfuriser.

 

-Laisser croûter 30 min puis mettre au four a 170°c 5min porte fermer et 6 min porte ouverte

Publié dans macarons

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

melyriel 06/12/2011 20:02

en plus au chocolat c'est pas les plus faciles !!

chezkikicuisine 07/12/2011 06:48



ah ouais moi je te redirais ca quand j aurais essayer d autre lol



melyriel 25/11/2011 21:36

mmm!! j'aime les macarons pendant un moment j'en fesais tout le temps !! mais ca m'ai passé

chezkikicuisine 06/12/2011 06:46



moi c etais la premiere fois que j en faisais