Kringel estonien

Publié le par chezkikicuisine

Voila il y a quelques mois c'était le défi du moment que vous avez du voir sur de nombreux blogs.

 

Moi ayant laisser un peu a l'abandon mon blog je vous en faire part aujourd'hui du coup.

 

Mais n'hésitez pas c est un délice.

 

Surtout n ayez pas peur c est pas dur du tout a faire.

 

Il vous faut:

 

-300g de farine

 

-1 sachet de levure instantané style briochin

 

-1 cuillère a café de sucre vanillé

 

-1 pincée de sel

 

-120 ml de lait tiède

 

-1 gros oeuf

 

-30 g de beurre mou

 

Pour la garniture vous pouvez faire a votre guise.Pour moi c'était a la crème pâtissière recette par  ici.

 

 

 

Dans un robot, mélanger la farine avec le sucre, le sel et la levure.

 

Pendant que le robot tourne, rajouter le beurre, l'oeuf et le lait et pétrir 5 min.

 

Mettre la pâte recouverte d un linge propre dans un endroit chaud (moi près du radiateur) et laisser doubler de volume.

 

Étaler la en rectangle et badigeonner la de beurre fondu, mettre votre crème pâtissière. et roulé la.

recettes-0528.JPG

 

Découper la pâte en 2 dans le sens de la longueur , torsader la et former la couronne.

 

Laissez gonfler a nouveau  sur une plaque a pâtisserie au chaud et enfourner pendant 25 min a 180°c après l avoir badigeonner de beurre fondu.

 

recettes-0530.JPG

 

Laisser refroidir .

 


recettes-0532.JPG


 


Publié dans brioche

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