flan patissier

Publié le par chezkikicuisine

 

                                           recettes-0289.JPG

 

Bonjour, tout le monde.

 

Un peu de soleil ça fais du bien.

 

J' ai fais il y a quelque temps mon dessert préféré je ne trouvais pas de recette pour le trouver aussi bon que en boulangerie. 

 

Et la grâce a une copinaute de la blogosphère ( stef o fourneaux )qui m'a donné le lien d une recette hummmm très bonne.

Le liens du site ou j ai pioché la recette et ici

 

Donc j'ai pas résisté longtemps a me mettre en cuisine .

 

Alors il vous faudra:

 

- 1 pâte feuilletée

 

- 90 g de fécule de maïs

 

- 70 cl de lait

 

- 30 cl de crème liquide

 

- 120 g de sucre

 

- 1 oeuf+ 1 jaune d'oeuf

 

- 1 gousse de vanille

 

- facultatif 2 cuillère à soupe de rhum

 

 

 

Mélanger les oeufs avec le sucre pour les faire blanchir.

 

Après mettre la fécule de maïs, mettre le lait + la crème.

 

Ainsi que la gousse de vanille que vous aurez au préalable fendu dans le sens de la longueur et passer la pointe de votre couteau pour récupérer l'intérieur  et laisser pendant la cuisson la gousse de vanille.

 

Porter à ebulition doucement et mettre le rhum ( moi j en es pas mis).

 

Préchauffer votre four à 180°c.

 

Une fois à ébullition verser  la préparation sur la pâte feuilletée que vous aurez étaler dans votre plat a tarte.

 

Bonne dégustation et vous verrez vous ne serez pas déçu.

 

 

           1359645668924.jpg

 


Publié dans flan

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article