croustillant au morbier

Publié le par chezkikicuisine

Coucou a tous et toute

 

Oulalala vous aller dire ça fais un bail qu'elle n es pas venu poster mais avec le boulot et tout le reste je n ai pas le temps de venir . la je vais vous publier 3 ou 4 recette et après je promet de venir plus souvent .

 

Cet recette je l ai essayer il y a peu de temps et je peus vous dire pour l'apero c est extra.

 

Bon ok ok vous vous impatienter je vous met la recette.

 

Voila ce qu il vous faudra:

 

-Pour la béchamel:

 

-300 g de morbier

 

-1 ou 2 pomme de terre(150g de chair cuite)

 

-25g de beurre

 

-30cl de lait

 

-10cl de crème fraîche

 

-15g de farine

 

-4 feuilles de gélatine

 

-1 pincée de noix de muscade

 

-sel et poivre

 

-Pour la panure:

 

- 3 oeufs

 

-300g de chapelure

 

-150g de farine

 

-sel

 

- et un bain de friture

 


 

Faites tremper les feuilles de gélatine dans l eau froide pendant 10 min.Couper le morbier en morceaux et enlever la croûte.Pelez les pommes de terre et coupez les en morceaux.

Faites les cuire 20 minutes.Égouttez-les et écrasez - les en purée.

 

 

Faites fondre le beurre dans une cocotte en fonte et mélangez la farine au fouet.Ajouter le lait petit à petit, en continuant à mélanger.Salez , poivrez et ajouter la muscade fraîchement râpée.ajoutez la gélatine essorée,la crème, le morbier et la purée de pomme de terre

 

Mixez la préparation et versez- la dans des bacs à glaçons ou dans des moules en silicone en forme que vous avez.

Réservez-les 30 minutes au congélateur voir même un peu plus afin de les faires durcir et faciliter le démoulage.

 

Préparez la panure: répartissez la farine, les oeufs battus et la chapelure salée dans 3 bols.Démoulez vos moules en silicone et passez les petite préparation successivement dans les 3 bols: si l'enrobage semble fragile, repassez les coeurs une seconde fois dans les oeufs battus et dans la chapelure.

 

Faites chauffer le bain de friture et faite frire vos petit croustillant 5 minutes.Épongez-les sur du papier absorbant .

 

bon appétit

 

recettes-0376.JPG

 



 


Publié dans apéritif

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LadyMilonguera 26/07/2011 16:23


Hummm... ça doit être bien bon...


chezkikicuisine 13/08/2011 11:39



oui excellent



Alaro 25/07/2011 21:45


hummmmmmmmmmmmmm!


les-voyages-de-gridelle 25/07/2011 18:20


avec un t'ite salade ça ça me plait!


chezkikicuisine 13/08/2011 11:39



viiii



sandra 25/07/2011 14:05


je suis une fan de fromage!!


chezkikicuisine 13/08/2011 11:39



c est super bon



la-cuisine-de-sophie 25/07/2011 13:53


wouaou , ça a l'aire exellent ça !!


chezkikicuisine 13/08/2011 11:40



oh ouiiiii