clafoutis aux cerises

Publié le par chezkikicuisine

coucou les amies .

Et bien cet année les cerises il y en as eu beaucoup on s est arrêter de compter a 25kilos .


Du coup nous en avons mis au congèle , on a fais de la confiture aussi 22 pots .


Mais on adore aussi les clafoutis donc hop c est pour cela que nous en avons mis pas mal au congèle pour en avoir toute année.


 

Aller je vais vous donner ma recette.

 

Il vous faudra:

 

-500g de cerises

 

-30g de sucre roux

 

-30 cl de lait

 

-3 oeufs entier

 

-100g de sucre en poudre

 

-1 sachet de sucre vanillé

 

-60g de beurre

 

-50g de farine

 

-50g de poudre d amande

 

Préchauffer votre four à 150°c.


 

Laver , équeuter et dénoyauter les cerises.

DSC_0850.JPG

Beurrez un plat a gratin et parsemez du sucre roux.

 

Portez le lait a ébullition.

 

Fouettez les oeufs en ajoutant petit a petit le sucre et le sucre vanillé jusqu a ce que le mélange blanchisse.

DSC_0853.JPG

Incorporez le beurre fondu, puis la farine avec la poudre  d'amande.

 

Incorporez le lait chaud.

 

Répartissez les cerises dans le plat a gratin et versez délicatement la préparation dessus.

DSC_0851.JPG


DSC_0854.JPG

Faire cuire au four pendant 45min.

 

Bon appétit.

recettes-0857.JPG

Publié dans tarte sucree

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Jenn 14/06/2011 23:39


faut une sacrée patience pour en dénoyauter autant !!!


chezkikicuisine 19/06/2011 08:08



moi j les denoyaute pas pour mes clafoutis



uneliyaasdebonneschoses 06/06/2011 09:15


25 kilos de cerises??waouh!
tres appétissant ton clafoutis!
bisous!


chezkikicuisine 06/06/2011 13:42



oui oui 25 kilo



Boubou recett 05/06/2011 09:49


Il est magnifique ton clafoutis Kiki!! Bisou


Sabrina 04/06/2011 11:00


ton clafoutis est vraiment réussi et délicieux!!!! je te souhaite un bon samedi ensoleillé


chezkikicuisine 04/06/2011 14:04



bon samedi sabrina