Baguette

Publié le par kiki

Baguette

Bonjour tout le monde.

Olala faut que je me remotive à vous remettre des recettes.

Alors il vous faudra:

- 1 sachet de levure de boulanger

- 200 ml d'eau

- 350 g de farine

- 1 c à café de sel

- 1 c à café de sucre

Dans le bol de votre robot , délayer le sachet de levure dans 200 ml d'eau tiède.

Ajouter 350 g de farine , la cuillère de café et de sucre.

Pétrir jusqu'à formation d'une boule et laisser reposer 2 heures sous un linge à l'abris de tout courant d'air.

Sur un plan de travail fariné façonner 2 baguettes et faire des grignes les placer sur votre silpat avec en dessous la plaque perforée.

Laisser reposer 30 min.

Pendant ce temps préchauffer votre four à 210°c et mettez de l'eau dans le lechefrite sa donnera de la vapeur et votre pain sera bien croustillant.

Avec un pinceau , humidifié vos baguette et enfourner au four 20 -25 min regarder de temps en temps la coloration.

Bonne dégustation.

P-s : vous pouvez aussi faire votre pâte à la machine à pain quand il ne fais pas assez chaud je fais comme sa comme sa la première levée et nickel.

Mettez tout les ingrédients dans la machine à pain et lancer le programme pâte seule mon programme dur 1h20.

Publié dans pain - pain au lait -

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