Sirop de menthe

Publié le par kiki

Sirop de menthe

Bonjour tout le monde.

Nous avons planter 3 sortes de menthe cet année: menthe suisse - menthe poivré - menthe fraise.

Et bien évidemment la menthe commence à envahir mon parterre donc hop hop en cuisine pour faire mon propre sirop j'ai testée avec la menthe suisse . J'ai fais goûter à plusieurs personnes ils ont bien aimé et il ne l'on pas trouvé trop sucré donc recette approuvé.

La couleur est bien évidemment plus clair que celle du commerce car aucun ajout de colorant.

Je vais vous donner la recette :

- 50 g de menthe suisse

- 600 ml d'eau

- 600 g de sucre

Verser l'eau , le sucre et les feuilles de menthe dans une casserole, porter le tout à ébullition et laisser bouillir à feu moyen moyen pendant 15 min .

Il ne vous reste plus qu'a filtrer et mettre en bouteille.

Vous pourrez la conserver pendant 1 mois au réfrigérateur.

Publié dans sirop

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Per 31/08/2016 10:56

bonjour !!
mon grand pere faisait son sirop avec les fruits du jardin : cassis, framboise, ou meme cassis/framboises. souvenirs, souvenirs !!!

Juliette 11/07/2016 09:54

Je n'ai jamais pensé à faire mon sirop moi-même mais c'est une très bonne idée !

kiki 11/07/2016 09:55

il es tres bon d ailleur je pense en refaire pour emmener pdt mes vacances