Glace à la menthe et chocolat

Publié le par kiki

Glace à la menthe et chocolat

Bonjour tout le monde.

il y a quelques semaines j'ai eu le plaisir d'avoir un nouveau partenariat http://www.eyguebelle.fr/ j'ai reçu de leur part 6 bouteilles de sirop.

Eyguebelle en Drôme Provençale

EYGUEBELLE, un nom qui fleure bon la Provence, dont l’histoire se retrouve dans son origine géographique.

EYGUE, nom provençal signifiant eau, issu du latin aqua
& nom d’une rivière passant à Nyons,
BELLE, signifiant beauté et pureté.
EYGUE-BELLE ou la Belle eau, “Aquabella” en Latin

Cette marque historiquement implantée au coeur de la Drôme Provençale, entre vergers et champs de lavande, élabore avec passion des sirops et liqueurs selon la recette des moines de l’abbaye.

Riche de son passé et de son ancrage régional, EYGUEBELLE cultive des valeurs fortes :
• Savoir faire artisanal,
• Authenticité du goût,
• Passion du métier,
• Exigence,
• Art de vivre.

EYGUEBELLE affectionne particulièrement l’art de vivre propre à la Provence, où prédominent partage et spontanéité...

J'adore celui au nougat je met 2 cuillère à café dans mon café un régal.

Glace à la menthe et chocolat

Pour cet recette j ai utilisé le sirop de basilic un sympathique mélange.

Alors il vous faudra:

- 1 boîte de lait concentré non sucré

- 200 ml de crème

- 100 ml de sirop de menthe (pour ma part celui que j'ai fait maison)

- 40 cl de sirop de basilic eyguebelle

- 4 c à soupe de sucre glace

- 2 c à café de maïzena

- 4 c à soupe de brissure de chocolat ( j'ai pris 4 carré de chocolat pâtissier que j'ai coupé en copeaux)

Dans un saladier, mélanger au fouet les sirop avec la maïzena.

Incorporer le lait, la crème et le sucre.

Mettre dans votre sorbetière et mettre 30 min.

Ajouter les 4 cuillères de brisures de chocolat et faites tourner encore 10 min.

Mettre la glace au congélateur pour la faire prendre.

La sortir un peu avant de servir .

Bonne dégustation

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