Flan pâtissier au chocolat

Publié le par kiki

Flan pâtissier au chocolat

Bonjour tout le monde.

Bon je profites du temps qui est un peu gris pour écrire une petite recette.

Alors il vous faudra:

- 200 g de chocolat

- 1 litre de lait

- 4 œufs

- 150 g de sucre

- 60 g de fécule

- 1 pâte feuilleté du commerce ou fait maison

Dérouler la pâte.

Piquer la pâte que vous aurez mis dans votre moule a tarte.

Faites chauffer votre lait avec le chocolat jusqu'à ce qu'il fonde.

Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre.

Incorporer la fécule et le cacao.

Verser le lait chocolaté progressivement sur les œufs.

Reverser ce mélange dans la casserole.

Faites chauffer 4/ 5 min jusqu'à épaississement.

Répartir la préparation sur la pâte.

Faire cuire 30 min dans le four préchauffé à 180°c.

Bonne dégustation.

Publié dans flan

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

LadyMilonguera 11/07/2016 16:24

Gourmand ce flan pâtissier !