Gâteau chica vampiro pour l'anniversaire de ma filleule

Publié le par kiki

Gâteau chica vampiro pour l'anniversaire de ma filleule

Bonjour tout le monde.

Je profites du beau soleil pour être sur ma terrasse et donc je pense à mes abonnés et de plus tenir un peu mieu mon blog pas mal de recette en retard et oui celle ci date du mois de MAI .

Ma filleule voulais un gâteau Chica Vampiro et bien j'ai rempli la mission même si j'avoue que la pâte à sucre c'est pas le truc que je réussi bien mais le principal c'est qu elle était contente.

A la découpe on pouvais apercevoir un petit damier je n'ai plus penser a prendre la photo du moins j'avais fait 2 gâteaux donc j ai pu prendre sur le 2 ème donc sans la déco mais pas grave vous pourrez voir l'aperçu.

Alors il vous faudra:

Pour le gâteau au chocolat:

- 85 g de farine

- 130 g de chocolat noir

- 3 œufs

- 75 g de sucre

-1 sachet de levure

- 85 g de beurre

Pour le gâteau à la vanille:

- 170 g de farine

- 130 g de sucre

- 130 g de beurre

- 2 œufs

- 1 sachet de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé

Ganache au chocolat:

- 200 g de chocolat

- 20 cl de crème liquide

- 10 g de beurre

Pour le gâteau au chocolat:

Préchauffer le four à 180°c.

Faire fondre le chocolat.

Dans un saladier ou robot , battre le beurre mou avec le sucre .

Ajouter les œufs, bien battre.

Verser le chocolat fondu et y incorporer la farine et la levure bien mélanger.

Verser dans votre moule à manqué beurré.

Enfourner 20 à 30 min .(vérifier la cuisson avec la pointe de votre couteau)

Démouler et laisser refroidir puis un petit passage au frigo avant la découpe.

Pour le gâteau à la vanille:

Dans un saladier, mélanger la vanille en poudre avec la farine et la levure.

Dans un autre saladier , battre le beurre mou avec le sucre.

Ajouter les œufs un à un en battant bien entre chaque .

Incorporer le mélange farine-vanille- levure bien mélanger.

Verser la pâte dans votre moule beurré.

Enfourner 20 à 30 min . (pareil que pour celui au chocolat vérifier avec la pointe de votre couteau).

Pour la ganache:

Hacher grossièrement le chocolat noir.

Faire bouillir la crème et verser la en 3 fois sur le chocolat en mélangeant bien à chaque fois.

Le chocolat doit être brillant et lisse.

Ajouter le beurre en morceaux et bien mélanger.

Laisser refroidir pour que la ganache épaississe.

Pour le montage du gâteau damier:

Sur une feuille cartonnée tracer au compas 2 cercles un de 8 et un de 16 de diamètre et découper.

Placer le cercle le plus grand sur chaque gâteau.

Découper le gâteau avec un couteau en suivant le cercle.

Faites de même avec le plus petit cercle et découper tout autour.

Une fois les gâteaux coupés, détacher les différentes partie.

Maintenant reconstituer les gâteaux en alternant les cercles chocolat et vanille.

Poser le grand cercle chocolat sur un plat.

Enduire de ganache sur l intérieur .

Disposer le cercle suivant et refaire de même enduire le tour avant de disposer le dernier cercle.

Recouvrer de ganache au chocolat tout votre gâteau et lisser bien pour faire après votre décoration en pâte à sucre.

PS: vous pouvez avec le 2 ème gâteau le poser sur le premier en l assemblant pareil et recouvrir avec la ganache . Moi j ai transportée le 2ème gâteau juste recouvert de ganache sans décoration.

Un peu long à faire mais quel surprise au découpage du gâteau.

Gâteau chica vampiro pour l'anniversaire de ma filleule

Publié dans pâte à sucre, gâteaux

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kiki 22/06/2016 20:34

je vous remercie ce n es pas mon point fort la pâte a sucre mais il faut bien faire plaisir a ces filleuls

Jeune Lady 22/06/2016 20:04

Magnifique, bravo ! Cela donne envie de tout dévorer :)
Bon anniversaire à votre filleule !