Chinois à la crème pâtissière

Publié le par kiki

Chinois à la crème pâtissière

Bonjour tout le monde.

Voila un délice que j'ai fais il y a déjà pas mal de temps.

Alors il vous faudra:

- Pour la pâte à brioche:

-500 g de farine

- 50 g de sucre

- 1 sachet de levure de boulanger

- 1cc de sel

- 2 œufs + un peu de lait= 300 ml

- 100 g de beurre mou

- 100 g de pépites de chocolat

-Pour la crème pâtissière:

- 410 ml de lait

- quelques gouttes d'extrait de vanille

- 80 g de sucre

- 30 g de maïzena

- 5 jaunes d'œufs

Commencer par faire la crème pâtissière.

Dans une casserole, faire bouillir le lait.

Dans un saladier, mélanger le sucre et les jaunes d'œufs.

Ajouter la maïzena, bien mélanger.

Verser le lait bouillant sur le mélange précédent, bien mélanger au fouet.

Remettre le tout sur le feu et remuer jusqu'à ébullition , la pâte aura épaissis.

Pour la brioche, mettre dans la machine à pain, le lait +œufs après la farine, le sucre, le beurre et pour finir la levure.

Mettre sur le programme pâte de votre machine pain.

A la fin du programme, aplatir la pâte sur un plan de travail fariné.

Etaler la crème pâtissière et les pépites et , rouler comme une grosse crêpes .

Couper des tronçons de 4 cm de largeur , disposer dans votre plat ou comme moi sur une silpat muni d'un cercle .

Dorer avec un œuf battu.

Laisser lever 30 min , puis cuire au four à 180°c à 30 min .

Publié dans brioche

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LadyMilonguera 07/06/2016 10:35

Ce chinois n'a pas du faire long feu...

kiki 07/06/2016 10:51

oh non ....