Far breton

Publié le par kiki

Far breton

Bonjour tout le monde.

Par un temps pluvieux , je vais vous proposer une recette sucrée.

Alors il vous faudra:

- 680 g de lait

- 4 œufs entier

- 150 g de farine

- 150 g de sucre

- 250 g de pruneaux

- 1 sachet de sucre vanillé

- un peu de rhum

Tremper les pruneaux dans le rhum.

Préchauffer le four à 180°c.

Beurrer votre moule.

Fouetter le sucre avec les œufs , puis ajouter la farine en faisant attention à ne pas faire de grumeaux.

Chauffer le lait à frémissement avec la vanille puis le verser en 2 ou 3 fois sur le mélange précédent tout en fouettant pour obtenir une pâte homogène.

En verser la moitié dans le moule, parsemer de pruneaux puis verser le reste de la crème.

Faire cuire 40 à 45 min suivant votre four à 180°c. ( le far doit dorer).

Laisser tiédir avant de le couper.

Publié dans gourmandise

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CORALINE 26/04/2016 12:33

Très bon. La prochaine fois, je mettrai un peu de rhum.

CAROL 08/03/2016 14:47

Premier far que je fais et c'est une réussite! Effectivement il ne faut lésiner sur les pruneaux et bien surveiller la cuisson.

tartinecuisine 03/03/2016 23:22

Tellement appétissant que j'ai envie d'essayer. Merci.

kiki 04/03/2016 08:57

bonne journee a vous