galette de rois frangipane et à la fraise

Publié le par kiki

galette de rois frangipane et à la fraise

Bonjour tout le monde.

Le temps est peut être passer pour les galettes mais moi et mr avec nos gourmandises j ai voulu tenter une autre sorte et bien je vous confirme que c est extra.

Alors il vous faudra :

- 2 pâtes feuilletés

- 100 g de poudres d'amande

- 100 g de sucre

- 1 œuf

- 75 g de beurre

- 200 g de fraises ( Pour ma part c'était des fraîches oui ce n est pas de saison mais elle sentait tellement bonne au supermarché et de plus elles ont du goût mais vous vu que pas de saison des fraises surgelés normalement)

- eau + sucre + jaune d'oeuf pour dorer

Laver les fraises et les découper en petit dés dans un saladier et avec une fourchette écrasé les un peu. ( si surgelés : les faire décongelés dans une passoire et les écrasé un peu avec une spatule ou fourchette et réserver).

Pendant ce temps, préparer la frangipane,mélanger dans l'ordre dans un saladier la poudre d'amande , le sucre , l'œuf et le beurre fondu.

Ajouter les fraises et bien remuer le tout.

Dans un petit bol préparer eau + sucre + jaune d'oeuf

Disposer une pâte feuilletée sur la silpat que vous aurez mis sur une plaque perforée.

Verser la frangipane à la fraise au centre de la pâte et la répartir à l'aide d'une spatule , laisser 2 cm sur les bords.

Poser la fève sur la préparation.

Poser le 2 eme cercle en appuyant sur le bord légèrement.

Avec la pointe du couteau faites votre décoration puis mettre le mélange oeuf + sucre + eau.

Faire cuire dans un four à 180°c pendant 25 min .

Bonne dégustation.

galette de rois frangipane et à la fraise

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