Bûche mascarpone poire spéculoos

Publié le par kiki

Bûche mascarpone poire spéculoos

Bonjour à tous et je vous souhaite une bonne et heureuse année 2016.

Cet recette je l'ai fait pour le repas de noël chez mes copains.

Alors il vous faudra:

Génoise:

- 4 œufs

- 120 g de sucre

- 120 g de farine

- 1 pincée de sel

Fourrage et déco:

- 500 g de mascarpone

- 40 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 20 spéculoos

- 1 petite boîte de poire au sirop

Séparer les jaunes des blancs et les monter en blancs en neige ferme.

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse .

Ajouter progressivement la farine.

Incorporer les blancs en 2 fois à la préparation.

Mélanger bien le tout.

Verser sur le flexipan plat, étaler bien à la spatule et faire cuire à 180°c 7 à 10 min.( vérifier votre cuisson).

Démouler la génoise sur un torchon humide ou sur la silpat.

Enrouler le biscuit pendant 5 secondes puis dérouler.

Humidifier la génoise de sirop de poire au pinceau.

Mélanger le mascarpone et les sucres.

Garder un peu de crème pour la déco.

Etaler le reste sur la génoise avec une spatule et parsemer avec des dés de poires.

Eparpiller des spéculoos émietter .

Rouler le gâteau et l envelopper dans la silpat en le serrant bien et laisser prendre quelques heures au frais.

Couvrir le roulé avec le reste de la crème et faites des dessins dessus moi j ai pris une fourchette pour faire mon décor.

Parsemer de miette de spéculoos .

Bonne dégustation.

Publié dans fêtes, flexipan plat

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