Roulé léopard

Publié le par kiki

Roulé léopard

Bonjour tout le monde .

On adore les roulés donc il faut chercher pour ne pas avoir tout le temps le même visuel.

Cet fois j'ai choisis le léopard après avoir fais le roulé girafe.

Aller je vous donne la recette.

Alors il vous faudra:

Biscuit roulé:

- 4 œufs entiers( jaunes et blancs séparés) + 2 blancs d'œufs.

- 125 g de sucre

- 125 g de farine

- cacao non sucré

Pour la ganache au chocolat:

- 100 ml de crème liquide

- 200 g de chocolat

Biscuit roulé:

Préchauffer votre four à 180°c.

Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et mélanger énergiquement.

Monter les 6 blancs en neige avec une pincée de sel.

Ajouter 1/4 des blancs en neige au mélange précédent en remuant vivement afin de détendre l'ensemble.

Ajouter le reste des blancs délicatement à l'aide d'une marize en soulevant de bas en haut.

Prélevé 4 cuillères à soupe et répartir dans 2 bols.

Dans l'un ajouter à peine de cacao amer et mélanger afin d'obtenir une pâte marron clair.

Et dans le 2 ème ajouter un peu plus de cacao pour obtenir une pâte marron foncé.

Avec la pâte marron clair former des petites tâches sur toute la surface de votre flexipan plat.

Mettre 2 min au four et sorter.

Avec la pâte marron foncé des petites tâches autour des marrons clairs et cuire 2 min.

Verser la pâte nature dessus et lisser délicatement à la spatule.

Enfourner 6 à 8 min.

Préparer la silpat pour le retourner dessus.

Et le retourner 1 fois afin d'avoir les motifs en dessous.

Pour la ganache:

Couper le chocolat.

Porter à ébullition la crème.

Ajouter le chocolat et mélanger pour obtenir un appareil homogène.

Quand c'est tiède répartir sur le roulé et roulé le biscuit.

Mettre 30 min au frigo pour que la ganache durcisse.

Bonne dégustation.

Roulé léopard

Publié dans flexipan plat, silpat, roulé

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Marie L 12/11/2015 15:46

Beau rendu!!!

mélie melo en cuisine 12/11/2015 13:15

yeah joli