Palmito saumon crème

Publié le par kiki

Palmito saumon crème

Bonjour tout le monde.

Cet fois c'est pour l'apéritif et bien sur j'avais préparer sa il y a quelque temps pour mes super copains.

Il vous faudra pour environ 20 palmitos:

  • 1 pâte feuilletée (si possible carrée)
  • quelques tranches de saumon fumé​
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 oeuf ou du lait pour faire dorer

Sortez votre pâte du réfrigérateur et laissez-la 5 minutes à température ambiante. Préchauffez le four à 180°C (th.7) et placez votre toile Silpat sur la plaque alu perforée.

Etaler votre pâte feuilleté.

Piquez la pâte avec une fourchette..Etaler de la crème sur toute la surface de la pâte et mettre le saumon également sur toute la pâte feuilleté.

Roulez la pâte à la main en partant de l'un des côtés, jusqu'au milieu. Faites de même avec l'autre côté. Badigeonnez le tout d'oeuf battu ou de lait pour donner au palmito un aspect doré une fois cuit.

Enveloppez ce "boudin" ainsi formé dans du film alimentaire et laissez durcir environ 1 heure au frais.

Une fois durci, découpez la pâte par tranches d'environ 5 mm d'épaisseur puis déposez-les à plat sur la toile Siplat (si vous êtes pressé, vous pouvez aussi découpez vos tranches sans le passage au frais, mais vous aurez plus de mal). Ne les serrez pas trop car ils vont légèrement s'étendre à la cuisson.

Cuire au four 10 à 12 min environ à 180°c en les retournant à mi-cuisson.

Bonne dégustation.

Publié dans apéritif

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

mélie melo en cuisine 02/10/2015 11:06

miammmm sympa bisous

kiki 02/10/2015 13:00

bisous bonne journee