Omelette norvégienne

Publié le par kiki

Omelette norvégienne

Bonjour tout le monde.

j'ai toujours un peu de retard dans mes publies cet recette la je l'ai faite cet été .

alors il vous faudra:

- 1/2 litre de glace à la vanille

- 1/2 litre de glace à la fraise

- génoise(maison bien sur)

-sirop ou liqueur

Pour la meringue italienne:

- 3 ou 4 œufs (blancs)

- 160 g de sucre

- 40 g d'eau

Préparer la génoise maison.

Sortez les 2 bacs de glace.

Découper le biscuit en 3 morceaux de taille de votre moule.

Déposer un premier biscuit dans le fond du moule à cake.

Répartissez une belle couche de glace à la vanille.

Déposer le 2 eme biscuit sur la glace vanille.

Et répartissez de la glace a la fraise.

Déposer le dernier biscuit et placer le au congélateur au moins 1 heure pour refaire durcir la glace.

Meringue italienne.

Verser les blancs de votre robot et commencer à les battre en neige.

Ajouter 60 g de sucre quand ils commencent à bien mousser et continuez de battre.

Pendant ce temps, mélanger 100 g de sucre et l 'eau dans une petite casserole et faites cuire.

Retirer dés que le sirop atteint 118°c.

Verser le sirop bouillant sur les blancs montés en neige sans cesser de remuer, continuer à fouetter pour faire refroidir.

Sortir le moule à cake du congélateur et démouler.

Enrober le de meringue italienne et lisser avec une spatule.

Dorer la meringue au chalumeau.

Replacer au congélateur jusqu'au moment de servir.

Bonne dégustation.

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mélie melo en cuisine 08/10/2015 21:42

miammmm , bien gourmande , bonne soiree kiki bises