cookies aux pommes caramélisés et chocolat

Publié le par kiki

cookies aux pommes caramélisés et chocolat

Bonjour tout le monde.

Dimanche pour le goûter j'ai proposée des cookies et bien ils ont eu du succès les copains sont reparties avec une boîte.

Alors il vous faudra:

- 2 pommes

- 40 g de beurre

- 50 g de sucre en poudre

Pour la pâte à cookies:

- 280 g de farine

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 1/2 cuillère à café de sel

- 120 g de beurre fondu

- 150 g de sucre roux

- 50 g de sucre en poudre

- 1 œuf

- 1 sachet de sucre vanillé

- 150 g de pépite de chocolat

Commencer par laver et éplucher les pommes et les couper en petit morceaux.

Faites caramélisé le sucre dans une casserole, puis ajouter le beurre et les morceaux de pommes.

Laisser cuire jusqu'à ce que les pommes soit bien imprégnées de caramel.

Pour la pâte à cookies:

Mélanger ensemble la farine, la levure et le sel.

Dans un autre récipient, fouetter le beurre fondu avec le sucre.

Ajouter l'œuf et la vanille , puis fouetter de nouveau.

Incorporer ensuite le mélange farine levure et sel.

Terminer par les pommes caramélisés et les pépites de chocolat.Bien mélanger.

Préchauffer votre four à 180°c.

A l'aide d'une cuillère , former des boules de pâte de la taille d'une grosse noix.

Disposer sur la silpat.

Enfourner 12 min .

Laisser tiédir sur une grille.

Bonne dégustation.

Publié dans cookies, silpat

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

mélie melo en cuisine 21/10/2015 21:32

hummm sympa ces cookies , bonne soirée