Verrines de crème de reblochon, oignons caramélisés et chips de jambon de pays

Publié le par kiki

Verrines de crème de reblochon, oignons caramélisés et chips de jambon de pays

bonjour tout le monde.

il y a peu je recevait mes supers copains donc j'aime leur faire des nouvelles choses même si je m'emballe en général un peu trop sur les proportions.

Alors il vous faudra:

- 100 g de reblochon

- 100 g de crème fraîche

- 2 oignons

- 5 tranches de jambon de pays

- poivre

- 20 g de beurre

-2 cuillère à café de sucre

Emincer les oignons , couper le reblochon en petit morceaux.

Déposer les tranches de jambon de pays sur une plaque avec la silpat et mettre au four à 80°c.

Faire fondre dans une poêle 20 g de beurre , puis y faire suer les oignons à feu vifs pendant 3 à 4 min.

Disperser le sucre sur les oignons, mélanger d'un coup puis laisser caraméliser à feu moyen ( 15 min) .

En parallèle, verser la crème dans une casserole et y ajouter le reblochon en petit morceaux , faire fondre à feu très doux en remuant de temps en temps que la crème prenne.

Une fois les oignons caramélisés, déposer les oignons sur la crème dans votre verrine

Sortir les tranches de jambon et mettre des morceaux par dessus la crème.

Si vous préparer en avance faite réchauffer quelques minutes avant le service.

Bonne dégustation.

Publié dans verrines, silpat

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mélie melo en cuisine 17/09/2015 15:43

miammmm top ces verrines

loulou 17/09/2015 15:08

Des verrines pleine de goût et bien gourmande, j'adore

ptitecuisinedepauline 17/09/2015 14:05

houps!!! ...verrines

ptitecuisinedepauline 17/09/2015 14:05

Sympa ces vermines!

LadyMilonguera 17/09/2015 11:43

Elles me plaisent ces verrines...