congolais au chocolat

Publié le par kiki

congolais au chocolat

Bonjour tout le monde.

Me voila encore avec une recette sucré.

Alors rien de plus simple que cet gourmandise.

il vous faudra:

- 3 blancs d'œufs

- 100 g de sucre

- 200 g de noix de coco en poudre

- 50 g de chocolat noir.

Préchauffer votre four à 180°c.

Mélanger les blancs d'œufs avec le sucre et la noix de coco.

Amalgamer le tout afin que les œufs soit bien répartis.

Former des boules avec vos mains et les allonger délicatement avec les doigts pour former des cônes.

Déposer les congolais sur la silpat et enfourner 12 à 15 min, ils doivent être dorés.

Laisser totalement refroidir les congolais.

Faire fondre le chocolat noir avec un peu d'eau et bien fouetter le tout pour que le mélange soit bien lisse.

Plonger la base des congolais puis les déposer sur du papier sulfurisé ou sur une silpat.

Laisser figer avant de les déplacer dans une boîte ou une assiette.

Bonne dégustation.

Publié dans gourmandise, silpat

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

LadyMilonguera 17/09/2015 11:46

Je t'en piquerais bien volontiers un ou deux...

mélie melo en cuisine 16/09/2015 18:32

miammmmmmmmmmm sympa