Tropézienne aux fraises

Publié le par chezkikicuisine

Tropézienne aux fraises

Bonjour tout le monde.

Après un bon barbecue, une bonne tropézienne bien fraîche , un régal.

Alors il vous faudra :

Pour la brioche:

- 300 g de farine

- 1 sachet de levure de boulanger

- 125 ml de lait

- 50 g de sucre

- 1 œuf

- 1 cac de sel

- 75 g de beurre

Pour la crème:

- 400 ml de lait

- 200 g de sucre

- 2 œufs + 1 jaune

- 45 g de maïzena

- 200 g de beurre

- 130 g de crème

- 1 peu d'extrait de vanille

Des fraises 150- 200 g

Préparer la brioche:

Mettre tout les ingrédients dans la MAP(machine à pain) sauf le beurre que l'on ajoutera au bout de 5 min.

Lancer le programme pâte.

Au bout de ce temps, rabattre la pâte et l'étaler en un disque de 1 à 2 cm d'épaisseur.

Dorer à l'œuf battu.

Cuire 30 min au four à 180°c , puis laisser refroidir sur une grille.

Préparer la crème:

Faire une crème pâtissière avec le lait, le sucre, les œufs , la maïzena.

Une fois cuite et encore chaude , y faire fondre 100 g de beurre et mélanger.

Laisser refroidir jusqu'à température ambiante.

Sortir également le reste du beurre : le beurre et la crème doivent avoir approximativement la même température.

Travailler le beurre pommade au batteur électrique, puis y ajouter la crème pâtissière, cuillerée par cuillerée, tout en continuant de fouetter .

La crème doit mousser légèrement et prendre un peu de volume.

Fouettez la crème fraîche en chantilly ferme, puis l'incorporer délicatement à la mousseline.

Garnir la brioche que vous aurez coupé en 2 dans le sens de la longueur , de crème après disposer vos fraises et remettre un peu de crème dessus et refermer avec le chapeau.

Laisser prendre quelques heures au frais.

Puis saupoudrer de sucre glace.

Bonne dégustation.

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