Tarte croustillante aux pomme de terre et camembert

Publié le par chezkikicuisine

Tarte croustillante aux pomme de terre et camembert

Bonjour tout le monde.

Et bien cela change de mettre des feuilles de brick à la place de pâte brisée et on a adoré.

Alors il vous faudra:

- 150 g de camembert

- 600 g de pomme de terre

- 1 oignon

- 20 cl de crème liquide

- 200 g de lardons

- 6 feuilles de brick

- 2 cs d'huile d'olive

- sel - poivre

Préchauffer le four à 180°c.

Tapissez le fond d'un moule à tarte de feuilles de brick légèrement huilées en les faisant se chevaucher et dépasser largement du bords. Réserver.

Découper les pommes de terre en rondelles que vous aurez au préalable fais cuire dans une eau bouillante salé.

Faites dorer les lardons à sec dans une poêle, ajouter l'oignon émincé et laisser revenir quelques minutes.

Verser ce mélange sur les feuilles de bricks.

Recouvrir de rondelles de pomme de terre.

Saler et poivrer .

Ajouter la crème fraîche par dessus.

Recouvrer l'ensemble de lamelles de camembert.

Enfourner 40 min dans le four à 180°c.

Tarte croustillante aux pomme de terre et camembert

Publié dans tarte salé

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article