Risotto asperges noix de saint-jacques

Publié le par chezkikicuisine

Risotto asperges noix de saint-jacques

Bonjour tout le monde.

Et oui encore un risotto mais à la maison on adore ça.

Il était bien crémeux un pur régal.

Alors il vous faudra:

- 500 g de riz pour risotto

- 150 g d'asperges fraîches

-1 gros oignon

-2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 bouillon de cube de volaille

- 20 cl de crème

- 40 g de parmesan

- 1 verre de vin blanc

- sel, poivre

- 300 g de noix de saint jacques

- 30 g de beurre.

Préparer un bouillon avec le cube de volaille et 1,200 litres d'eau.

Faire fondre l'oignon finement émincé dans une poêle avec l'huile d'olive à feu doux , au bout de 5 min ajouter les asperges coupées en morceaux de 2 centimètres.

Laisser revenir à couvert pendant 5 min .

Ajouter le riz et le faire revenir avec les légumes pendant quelques minutes puis ajouter le vin blanc.

Tourner sans arrêt jusqu'à l'absorption du vin, ajouter un peu de bouillon, couvrir et remuer toute les 5 minutes.

Et ajouter jusqu'à ce qu'il n'y es plus de bouillon.

Si le riz est trop craquant ne pas hésiter à rajouter de l'eau, tout dépend de la qualité du riz, vérifier et ajouter l'eau au fur et à mesure en attendant à chaque fois qu'il ait absorbé tout le liquide et le goûter avant d'en rajouter de nouveau.

Quand le riz à la consistance voulu ajouter la crème et le parmesan.

Goûter pour ajuster l'assaisonnement.

Servir bien chaud.

Faire fondre le beurre dans une poêle avec la cuillère d'huile et faire revenir les noix de saint jacques pendant 1min de chaque côté.

Disposer les noix de saint jacques sur un lit de risotto aux asperges .

Bonne dégustation.

Publié dans risotto

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babakitchen 10/05/2015 07:59

parfait pour moi ton risotto, j'aime tout dedans !!! bisous, bon dimanche