Palet breton

Publié le par chezkikicuisine

Palet breton

Bonjour tout le monde.

Un biscuit sablé super bon , tremper dans le café ou non ils sont extra.

Mes copains ne diront pas le contraire .

Alors il vous faudra:

- 250 g de beurre

- 250 g de sucre

- 5 jaunes d'œufs

- 1 sachet de levure chimique

- 470 g de farine

Dans une saladier , mélanger la farine et la levure.Réserver.

Dans un autre saladier, à l'aide d'un fouet , blanchir les jaunes avec le sucre afin d'obtenir une crème.

Ajouter le beurre coupés en petit cube mous et mélanger bien le tout.

Après l'obtention d'une pâte homogène , ajouter la farine.

Travailler la pâte à la main.

Une fois que la préparation ne colle plus au saladier former une grosse boule.Diviser la en 3 .

Réaliser des boudins, filmer chaque boudins en roulant et serrant bien l'ensemble.

Faire des nœuds sur le côté.

Placer au frais 6 heures.

Préchauffer le four à 180°c.

Sortir un boudin , couper en rondelle d'1.5 cm environ.

Enfourner les palets pendant 25 30 min sur une silpat que vous aurez mis sur votre grille perforée. ( ils ont garder une jolie forme, si vous avez peur qu'il ne garde pas la forme du palet vous pouvez les mettre dans un moule à muffin.)

Vérifier la cuisson, ils doivent être bien colorés.

Laisser tiédir .

Bonne dégustation.

Palet breton

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