Onion rings

Publié le par chezkikicuisine

Onion rings

bonjour tout le monde.

Pour un apéro minute c'est parfait on a tous des oignons chez nous.

il vous faudra:

- 2 gros oignons

- 220 g de farine

- 80 g de maïzena

- sel, poivre

- 290 g d'eau froide

- 1 sachet de levure chimique

- 200 g de chapelure

Couper les oignons en tranches assez larges ( moins d'un centimètre) puis séparer les différentes couches.

Préparer la pâte: mettre la maïzena, la farine , le sel , poivre.

Bien mélanger puis ajouter l'eau froide tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.

Ne mettre la levure qu'au dernier moment, lorsque tout le reste est prêt.

Tremper les anneaux d'oignon avec une fourchette, il faut complètement plonger l'oignon dans la pâte.

Tranvaser délicatement les oignons dans la chapelure.

Passer les oignons à la friture bien chaude.

Laisser bien doré, les sortir et les laisser tiédir sur une papier absorbant.

Bonne dégustation.

Onion rings

Publié dans apéritif, oignon

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

loulou 22/06/2015 13:30

j'en est jamais fait et là ça me donne bien envie d'en faire :)

babakitchen 25/05/2015 08:26

j'adore les onion rings mais je n'en ai jamais fait !! ici ça faisait fureur à un moment dans certains restos, on en trouvait partout
bisous