Muffins au chocolat amer

Publié le par chezkikicuisine

Muffins au chocolat amer

Bonjour tout le monde.

J'adore les muffins ont peut les décliner que ce soit en sucré ou bien en salé.

Alors il vous faudra:

- 300 g de farine

- 40 g de cacao amer type Vanhouten

- 300 g de sucre en poudre

-4 œufs entier

- 1 sachet de levure chimique

- 150 g de lait

- 170 g d'huile de tournesol

- 1 pincée de sel

Dans un bol, mélanger la farine et le cacao amer.

Tamiser ensuite cet préparation à travers une passoire.

Dans un saladier, battez un moment le sucre et les œufs.

Ajouter le mélange farine/ cacao , la levure et le lait.

Mélanger bien, puis incorporer l'huile et le sel.

Fouetter au fouet à main la pâte pour la rendre lisse.

Faire préchauffer votre four à 180°c.

Remplissez les moules avec la pâte.( j'ai mis des papiers dans mon moules briochettes pour un jolie rendu.)

Enfourner et laisser cuire 25 min , vérifier la cuisson.

Démouler les muffins encore chaud.

Laisser refroidir sur une grille.

Bonne dégustation.

Muffins au chocolat amer

Publié dans muffins, guy demarle

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article