Crème dessert façon danette à la vanille

Publié le par chezkikicuisine

Crème dessert façon danette à la vanille
Crème dessert façon danette à la vanille

Bonjour tout le monde .

Voilà une petite recette sucrée que j'ai fait l'autre soir quand mes amis sont venus manger à la maison.

Il faisait chaud , à la fin du repas cela était délicieux.

Il vous faudra:

- 500 g de lait

- 100 g de sucre en poudre

- 2 sachets de sucre vanillé

- 30 g de maïzena

- 2 œufs entiers

- 50 g de crème

Faire bouillir le lait.

Pendant ce temps, battez les œufs avec le sucre, la vanille puis ajouter la maïzena et la crème liquide et mélanger bien.

Ajouter le lait tiédi petit à petit puis reverser dans la casserole et faite cuire à feu doux tout en mélangeant jusqu'à épaississement .

La consistance peut varier selon les goûts, plus vous laisser cuire et plus la crème sera épaisse.

Laisser refroidir totalement avant de mettre au frigo.

Bonne dégustation.

Publié dans crème

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article