Pain cocotte

Publié le par chezkikicuisine

Pain cocotte

Bonjour tout le monde.

Me voici avec une recette de pain , il y a un moment que je voulait tester c'est chose faite et je ne regrette pas on l'a adoré.

La mie bien aéré , la croûte parfaite .

Alors il vous faudra:

- 500 g de farine

- 300 ml d'eau

- 1 sachet de levure de boulanger

- 1 cuillère à café et demi de sel

Dans la MAP(machine à pain) , verser l'eau , ajouter le sel puis la farine et mettre la farine.

ATTENTION la levure ne doit pas avoir de contacte avec le sel.

Lancer le programme pâte seule et attendre la fin de la 1 ère levée.

Graisser légèrement la cocotte.

Fariner le plan de travail, déposer le pâton dessus et dégazer, former une boule.

Placer le pâton dans la cocotte et couvrir avec le couvercle. Laisser doubler de volume.

Badigeonner le pain avec un peu d'eau, saupoudrer de farine et réaliser des grignes.

Placer la cocotte dans le four froid, le lancer à 230°c pendant 40 à 45 min suivant votre four.

On ouvre le couvercle que à la fin pour vérifié la cuisson.

Laisser refroidir sur une grille .

Bonne dégustation.

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