Croquetas au jambon et gruyère

Publié le par chezkikicuisine

Croquetas au jambon et gruyère

Bonjour tout le monde.

Une recette que je referais certainement en variant de fromage car c'est très bon même le lendemain .

J'ai accompagné avec des pâtes ça se marie très bien.

Alors il vous faudra:

- 3 tranches de jambon blanc

- 50 g de gruyère

- 50 g de beurre

- 30 cl de lait

- 1 œuf

- 40 g de farine

- 5 cuillères à soupe de chapelure

- sel, poivre.

Faire fondre 25 g de beurre dans une casserole.

Ajouter la farine , laisser cuire à feu doux, pendant 4 à 5 min, en remuant pour obtenir un roux.

Verser le lait dessus, porter à ébullition et laisser cuire 5 à 6 min à feu moyen en remuant pour obtenir une béchamel épaisse.

Hors du feu , ajouter le gruyère et le jambon coupé en petit morceaux, salé, poivré et mélangé.

Etaler la béchamel sur environ 1 cm d'épaisseur dans un plat chemisé de papier sulfurisé ou bien comme moi dans le flexipan plat.

Mettez le au moins 2 heure au frais pour faire durcir la béchamel , faites des boules avec .

Passer - les dans l'œuf battu, puis la chapelure pour les paner.

Au moment de servir , faites les dorer 2 min dans la poêle dans le reste du beurre.

Bonne dégustation.

Croquetas au jambon et gruyère

Publié dans plat salé, flexipan plat

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babakitchen 19/04/2015 11:36

c'est une super idée, j'ai bien envie d'essayer
bisous !!

Les Gralettes 17/04/2015 14:21

Elles sont chouettes tes croquettes, ça donne envie de tester :)
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