Pastasotto (pâte risetti)

Publié le par chezkikicuisine

Pastasotto (pâte risetti)

Bonjour tout le monde .

J'ai voulu tenter de faire un risotto mais avec des pâtes risetti et bien c'est excellent à refaire .

Il vous faudra:

- 400 g de pâte risetti

- 1 litre d'eau bouillante avec un cube de bouillon de légumes

- 1 poireau

- 200 g de saumon

- 30 g de beurre

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 1 oignon

- 40 g de parmesan

- sel poivre

- 1 cuillère à soupe de crème fraîche.

- 1 verre de vin blanc

Dans une casserole d'eau bouillante salée , faire blanchir le poireau qui sera émincé .L'égoutter et réserver.

Dans une sauteuse faites fondre le beurre avec l'huile.

Ajouter l'oignon émincé en petit carré , laisser cuire 5 min jusqu'à ce que l'oignon deviens translucides.

Ajouter le verre de vin blanc.

Pendant ce temps faites chauffer l'eau avec le cube de bouillon de légumes dans une casserole.

Dans la sauteuse, ajouter les pâtes, mélanger et ajouter peu à peu le bouillon en remuant de temps en temps, dés que le liquide est absorbé rajouter du bouillon et ainsi de suite.

Goûter les pâtes doivent être cuites mais al dente.

Ajouter le poireau et le saumon coupé en petit dés.

Ajouter la crème fraîche et le parmesan.

Saler , poivrer.

Bonne dégustation.

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