Pain à panini

Publié le par chezkikicuisine

Pain à panini

Bonjour tout le monde.

Me voila avec une nouvelle recette de pain à panini elle a gonflé bien comme il faut je crois que maintenant je ferais que celle la .

Alors il vous faudra:

- 500 g de farine

- 1 sachet de levure de boulanger

- 15 cl de lait

- 15 cl d'eau

- 2 cs d'huile d'olive

- 1/2 cs de sel

Verser dans la cuve de votre machine à pain l'eau, l'huile et le sel.

Ajouter par dessus la farine et la levure.

Lancer le programme pâte.

Sortez la pâte de la machine. Passer à l'étape façonnage.

Déposer la pâte sur le plan de travail fariné.

Diviser la en 4.

Réaliser 4 petites baguettes .

Badigeonner d'eau avec un pinceau.

Faites pousser pendant 1 heure près d'une source de chaleur.

Faites préchauffer votre four à 180°c et enfourner pour 10 min en ayant pris soin de badigeonner de nouveau d'eau au pinceau.(regarder il faudra peut être plus de temps suivant votre four).

Les pains ne doivent rester plutôt pâles à la sortie du four.

Laisser refroidir avant de les couper en 2 et de les garnir.

Placer- les entre les 2 plaques de votre grill pour faire cuire vos paninis.

Bonne dégustation.

Pain à panini
Pain à panini

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babakitchen 04/03/2015 13:44

haaa merci, je voulais justement tester ce genre de pain, ça tombe bien
bisous !!