Tortilla espagnole

Publié le par chezkikicuisine

Tortilla espagnole

Bonjour tout le monde.

J'ai un peu de retard dans mes publications je vais essayer de remédier a ça .

Aujourd'hui je vous propose une recette salé.

Alors il vous faudra:

- 6 œufs

- 3 ou 4 pommes de terre

- 1/2 oignon

- 2 gousses d'ail

- huile d'olive

- sel et poivre

Préparer tout les ingrédients.

Eplucher les pommes de terre.

Les couper en fines tranches.

Dans une poêle de 20 cm de diamètre, mettre 25 cl d'huile d'olive.

Chauffer sur feu modéré doux , ajouter les gousses d'ail.

Quand l'ail commence à faire des bulles, ajouter les pommes de terre.

Laisser cuire sur feu doux pour cuire les pommes de terre mais sans les dorer.

Laisser cuire 5 à 10 minutes.

Hacher finement l'oignon.

Puis l'ajouter aux pomme de terre.

Laisser cuire de nouveau le tout.

Mettre les œufs dans un grand bol.

Les fouetter à la fourchette, puis les saler.

Quand les pommes de terre sont cuite , les enlever avec une écumoire , bien les égoutter (enlever les gousses d'ail).

Puis les ajouter aux œufs battus.

Bien, mélanger car les œufs vont très légèrement cuire avec la chaleur des pommes de terre.

Enlever l'huile de la poêle en laissant une petite quantité .

Chauffer sur feu modéré.

Verser la préparation dans la poêle.

Commencer à mélanger comme des œufs brouillés.

Laisser cuire avec un couvercle.

Mélanger de temps en temps l 'intérieur de la tortilla en laissant cuire le bord.

Quand l'extérieur commence à dorer , placer une assiette sur la la poêle.

Retourner d'un coup la poêle.

Puis transvaser la tortilla de nouveau dans la poêle.

Laisser cuire et mettre sur votre plat de service.

Bonne dégustation.

Tortilla espagnole

Publié dans pomme de terre, tortilla

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

babakitchen 22/02/2015 17:10

j'adore !! mais j'ai du mal à la réussir, je ne sais pas pourquoi
bisous !!