Risotto crémeux aux poireaux et crevettes

Publié le par chezkikicuisine

Risotto crémeux aux poireaux et crevettes

Bonjour tout le monde.

Encore une petite recette de risotto , chez nous on adore donc j essaye de varié cet fois si avec des petites crevettes hum un régal et il étais bien crémeux.

Alors il vous faudra:

- 500 g de riz spécial risotto

- 1 échalote

- 1 petit peu d'huile d'olive

- 15 cl de vin blanc

- 1 litres de bouillon de légumes

- 1/2 poireau

- 150 g de crevette

- sel et poivre

- parmesan

Dans une casserole d'eau bouillante , faire chauffer le poireaux préalablement émincé pendant 10 min.

Dans une casserole à fond épais, faire fondre l'échalote dans un petit peu d'huile d'olive.

Ajouter le riz et le laisser nacrer, devenir translucide.

Déplacer avec le vin blanc.

Ajouter le poireau.

Sans cesser de remuer, ajouter le bouillon petit à petit et au fur et à mesure que le riz boit .

Ajouter les crevettes .

Saler et poivrer.

En fin de cuisson du risotto , mettre du parmesan.

Bonne dégustation.

Publié dans risotto

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Adelynn 18/02/2015 10:55

Votre recette me convient parfaitement!

babakitchen 15/02/2015 13:27

simple et efficace, je prends !! bisous